Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
1 ч.

Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению домашнего майонеза этот суп получается невероятно нежным и бархатистым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
2–2½ л
Лаврушка
1 лист
Петрушка
по вкусу
Скумбрия
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл + для обжаривания
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветок. Сложите панцири в кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и проварите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.

  2. 2․

    Выпотрошите скумбрию и отделите филе. Нарежьте рыбу и картошку кусочками среднего размера.

  3. 3․

    Блендером взбейте яйцо вместе с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли. У вас получится домашний майонез.

  4. 4․

    Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Креветок за несколько минут обжарьте с двумя-тремя ложками масла.

  6. 6․

    Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. При постоянном помешивании влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте креветками и петрушкой.

Обложка: food.kiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп со сливками и картошкой
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп из хвоста форели или сёмги
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0