Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком
18 мин.

Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком

Эта глазурь спасёт тех, кто не успел замариновать мясо. Просто покройте глазурью будущий шашлык или окорок и приступайте к обжарке. Мясо приобретёт не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

Время приготовления

Общее
18 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
⅓ чашки
Вустерширский соус
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Острый соус
1½ ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Тёмное пиво
1 чашка
Сахар
⅓ чашки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок.

  2. 2․

    Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении на среднем огне порядка 15 минут.

  3. 3․

    В процессе обжарки время от времени распределяйте глазурь по мясу с помощью кисти.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горчично-медовая глазурь для мяса
Горчично-медовая глазурь для мяса
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0