Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном
30 мин.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но этот вариант будет не менее пряным и вкусным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Белое вино
750 мл
Вода
240 мл
Сахар
100 г
Мёд
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Гвоздика
10 бутончиков
Бадьян
4–6 звёздочек
Корица
4–6 палочек

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из одного апельсина сок. Влейте в кастрюлю сок, вино и воду.

  2. 2․

    Добавьте сахар и мёд. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока песок не растворится.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю апельсин и лимон, нарезанные кружочками, а также гвоздику, бадьян и корицу.

  4. 4․

    Помешивая, доведите практически до кипения. Затем варите около 20 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Подавайте глинтвейн из белого вина горячим.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA