Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке
45 мин.

Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить это блюдо очень легко, а смотрится оно необычно и аппетитно. Оно вполне подойдёт и для праздничного меню.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подсохший батон
4 кусочка
Молоко
200–250 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из курицы или индейки
600–700 г
Яйца
7 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С кусочков батона срежьте корочки. Мякоть замочите в молоке на 10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Измельчите в блендере хлеб, лук и чеснок. Смешайте с фаршем, одним яйцом, солью и перцем.

  3. 3․

    Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей. Из каждой сделайте плоскую котлету.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите заготовки из мяса. В центре каждой сделайте углубление, надавив дном стакана.

  5. 5․

    Запекайте гнёзда примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Достаньте противень из духовки и аккуратно вбейте по яйцу в каждое гнездо. Отправьте блюдо в духовку ещё на 8–10 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: zkolra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0