Голень индейки, запечённая в рукаве
9 ч.

Голень индейки, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Голень индейки
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.

  2. 2․

    Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.

  3. 3․

    Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.

    Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится.
  4. 4․

    За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.

  5. 5․

    Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.

    Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться.
  6. 6․

    Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Andrii Ridnyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Индейка, тушенная с ананасами
Индейка, тушенная с ананасами
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное