Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе в духовке
2 ч.

Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Голубцы тушатся в насыщенном соусе из консервированных томатов с добавлением винного уксуса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Капуста белокочанная
1 кочан
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины или свинины и говядины
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
600–650 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
100–150 мл + 3 столовые ложки
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё кочан и проварите 2–3 минуты. Аккуратно достаньте и снимите несколько листьев.

  3. 3․

    Повторите варку ещё несколько раз. Отделите от кочана в общей сложности 12–15 листьев. У каждого удалите уплотнения у основания, чтобы было проще сворачивать голубцы.

  4. 4․

    Мелко нарежьте луковицу. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.

  5. 5․

    Распределите начинку по капустным листьям и заверните, чтобы она оказалась внутри.

  6. 6․

    Выложите голубцы в смазанную маслом форму.

  7. 7․

    Измельчите блендером помидоры вместе с соком. Смешайте с водой, уксусом и сахаром. Залейте голубцы.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

  9. 9․

    Аккуратно выложите голубцы в миску.

  10. 10․

    Соус от запекания перелейте в сковороду и нагрейте на среднем огне. Соедините крахмал с тремя ложками воды. Добавьте к соусу вместе с солью и помешивайте до лёгкого загустения.

  11. 11․

    Подавайте голубцы с соусом.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы из молодой капусты с курино-свиным фаршем
Голубцы из молодой капусты с курино-свиным фаршем
Голубцы в томатно-винном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0