Солёная горбуша с душистым перцем
1 д.

Солёная горбуша с душистым перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рассол сделает рыбу особенно аппетитной. Пробовать можно уже на следующий день.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 л
Горбуша
800 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите все ингредиенты для рассола в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.

  2. 2․

    Горбушу очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

    Указан вес тушки без головы и хвоста.
  3. 3․

    Нарежьте горбушу порционными кусочками. Сложите в миску и залейте рассолом.

    Если кусочки нарезать очень тонко, они просолятся быстрее.
  4. 4․

    Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Перед подачей достаньте из рассола, подсушите бумажными полотенцами и, если хотите, сбрызните растительным маслом.

Обложка: Strannik_fox / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёная горбуша сухим способом
Солёная горбуша сухим способом
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Василий Исламов
24.03.24 22:12
Хороший рецепт, но я добавляю 1 чайную ложку горчицы, а в целом всё очень вкусно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0