Гороховая каша с лимоном
4 ч. 40 мин.

Гороховая каша с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат цедры и приятная кислинка от сока сделают вкус обычного пюре ярким и необычным.

Время приготовления

Общее
4 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый зелёный горох
250–270 г
Вода
750 мл + для замачивания
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Горох залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Промойте бобовые, положите в кастрюлю и залейте водой.

  3. 3․

    После закипания накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Уберите крышку и оставьте на огне ещё на 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте каше постоять 5 минут.

  5. 5․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, нужно 2 чайные ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Добавьте чеснок, цедру и сок в кастрюлю вместе с солью и перцем. Пюрируйте горох погружным блендером.

  7. 7․

    Добавьте оливковое масло и взбейте всё ещё раз.

Обложка: page frederique / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая гороховая каша
Простая гороховая каша
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками
Пшённая каша с тыквой и сыром
Пшённая каша с тыквой и сыром
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0