Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
2 ч. 20 мин.

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот французский суп получил название от города Сен-Жермен-ан-Ле, где, по легенде, и был придуман. Летом его готовят со свежим зелёным горошком, а в холодное время — с колотым зелёным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый зелёный горох
450 г
Копчёный бекон
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровые листья
2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Куриный бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох на 1 час замочите в холодной водой. После промойте и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Бекон, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.

  3. 3․

    В кастрюле подрумяньте бекон за 4–5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Оставьте в кастрюле примерно ложку вытопившегося жира. Остальной слейте, он больше не понадобится.

  5. 5․

    За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё примерно 5 минут.

  6. 6․

    Закиньте горох, лаврушку и тимьян. Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите примерно 1 час на небольшом огне.

  7. 7․

    Выбросьте тимьян и лаврушку. Суп пюрируйте погружным блендером. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Подавайте гороховый суп-пюре с обжаренным беконом.

Обложка: Olga Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0