Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
2 ч. 20 мин.

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот французский суп получил название от города Сен-Жермен-ан-Ле, где, по легенде, и был придуман. Летом его готовят со свежим зелёным горошком, а в холодное время — с колотым зелёным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый зелёный горох
450 г
Копчёный бекон
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровые листья
2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Куриный бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох на 1 час замочите в холодной водой. После промойте и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Бекон, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.

  3. 3․

    В кастрюле подрумяньте бекон за 4–5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Оставьте в кастрюле примерно ложку вытопившегося жира. Остальной слейте, он больше не понадобится.

  5. 5․

    За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё примерно 5 минут.

  6. 6․

    Закиньте горох, лаврушку и тимьян. Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите примерно 1 час на небольшом огне.

  7. 7․

    Выбросьте тимьян и лаврушку. Суп пюрируйте погружным блендером. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Подавайте гороховый суп-пюре с обжаренным беконом.

Обложка: Olga Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное