Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
11 ч.

Гороховый суп с чечевицей и копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание гороха и чечевицы делает суп особенно сытным, а копчёные рёбрышки добавляют интересные нотки во вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый горох
100–150 г
Копчёные рёбра
350–500 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Красная или другая чечевица
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 8–10 часов. Промойте и пересыпьте в кастрюлю.

    Если хотите взять коричневую или зелёную чечевицу вместо красной, замочите на 1–2 часа и закидывайте вместе с горохом.
  2. 2․

    Рёбрышки разрежьте на сегменты. Добавьте к гороху.

  3. 3․

    Залейте всё водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите 30–35 минут.

  4. 4․

    Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Добавьте в суп вместе с чечевицей. Посолите и поперчите.

    Если варите суп с коричневой или зелёной чечевицей, на этом шаге добавляйте только овощи.
  6. 6․

    Оставьте суп на огне на 10 минут. Добавьте мясо с ребрышек и варите всё вместе ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    При подаче в суп можно добавить сухарики и зелень.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0