Говядина с овощами и сливками в горшочках
2 ч. 45 мин.

Говядина с овощами и сливками в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо запекается с луком, морковью и сливочно-горчичным соусом. Оно получается мягким, ароматным и нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина
650–700 г
Морковь
1 штука
Лук
2–3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Жирные сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Столовая горчица
2 ч. ложки
Мука
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — средними, лук — половинками или четвертинками колец.

    Выбирайте не слишком постную говядину.
  2. 2․

    Сложите всё в миску, добавьте масло и перемешайте.

  3. 3․

    Два горшочка изнутри слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них мясо с овощами и накройте крышками.

  4. 4․

    Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и оставьте на 2 часа.

  5. 5․

    Сливки смешайте с солью, перцем, горчицей и мукой.

  6. 6․

    Достаньте горшочки из духовки, залейте в каждый из них соус. Отправьте в духовку ещё на 30 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0