Говядина, запечённая в рукаве
1 ч. 45 мин.

Говядина, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с тонким ароматом розмарина и чеснока идеально подойдёт для праздничного застолья.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Говядина
800–900 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Кетчуп
3 ст. ложки
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте вдоль на четвертинки. Остриём ножа сделайте проколы в мясе и заполните их чесноком.

  2. 2․

    Натрите говядину сначала солью и перцем, а после — кетчупом. Положите в рукав вместе с веточкой розмарина, завяжите.

  3. 3․

    Запекайте мясо примерно 1 час и 15 минут при температуре 180 °C.

  4. 4․

    После аккуратно разрежьте пакет и готовьте при температуре 200 °С или в режиме гриля ещё 15 минут.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с овощами в рукаве
Говядина с овощами в рукаве
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0