Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
30 мин.

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус из соевого соуса, лаймового сока, сахара, масла, чеснока и чили. Именно благодаря ему блюдо получается очень ароматным. Оно идеально подойдёт к рису.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
1–2 ст. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Лаймовый сок
3 ст. ложки
Хлопья чили
1 ч. ложка
Чеснок
6–8 зубчиков
Арахисовое масло
4 ст. ложки
Говяжий стейк сирлойн
300–400 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
250 г
Жёлтый или красный болгарский перец
1–2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Лук
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сахар, соевый соус, лаймовый сок, чили и измельчённый чеснок.

  2. 2․

    Постепенно влейте 3 ложки масла, взбивая смесь венчиком.

  3. 3․

    Говядину нарежьте полосками поперёк волокон.

  4. 4․

    Замаринуйте мясо в соевой смеси на 15–20 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на средне-высоком огне.

  6. 6․

    Выложите туда мясо, оставив маринад в миске. Обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.

  7. 7․

    Закиньте в сковороду стручковую фасоль и перец, нарезанный полосками. При желании добавьте репчатый лук. Готовьте 3–5 минут.

    Если фасоль свежая, перед этим разрежьте её на несколько частей.
  8. 8․

    В маринад всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Влейте его к овощам и готовьте 30 секунд или до тех пор, пока соус не загустеет.

  10. 10․

    Выложите в сковороду говядину и готовьте ещё 30 секунд. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
Тёплый диетический салат с говядиной и баклажаном
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0