Говяжий бульон в мультиварке
2 ч.

Говяжий бульон в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Суповой набор говяжий
1 200 г
Вода
4 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Гвоздика
3–4 бутона
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки и залейте 2 литрами холодной водой.

  2. 2․

    Вскипятите в режиме «Варка» или «Суп», слейте воду и ещё раз промойте говядину. Залейте снова таким же количеством жидкости.

  3. 3․

    Луковицу разрежьте пополам. Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

  4. 4․

    Когда вода закипит, уберите пену с поверхности. Добавьте лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, лаврушку, петрушку, тимьян, гвоздику и горошины перцев.

  5. 5․

    Закройте крышку и варите полтора-два часа. Соль добавьте за 10–15 минут до готовности.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите. Остудите и, если хотите, уберите с поверхности застывший жир.

Обложка: Garnar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наваристый говяжий бульон
Наваристый говяжий бульон
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0