Говяжий бульон в мультиварке
2 ч.

Говяжий бульон в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Суповой набор говяжий
1 200 г
Вода
4 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Гвоздика
3–4 бутона
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки и залейте 2 литрами холодной водой.

  2. 2․

    Вскипятите в режиме «Варка» или «Суп», слейте воду и ещё раз промойте говядину. Залейте снова таким же количеством жидкости.

  3. 3․

    Луковицу разрежьте пополам. Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

  4. 4․

    Когда вода закипит, уберите пену с поверхности. Добавьте лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, лаврушку, петрушку, тимьян, гвоздику и горошины перцев.

  5. 5․

    Закройте крышку и варите полтора-два часа. Соль добавьте за 10–15 минут до готовности.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите. Остудите и, если хотите, уберите с поверхности застывший жир.

Обложка: Garnar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наваристый говяжий бульон
Наваристый говяжий бульон
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Бульон из запечённых овощей
Бульон из запечённых овощей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0