Гратен из репы
2 ч.

Гратен из репы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изысканная французская запеканка с золотистой сырной корочкой и нежными ломтиками овощей, томлёнными в ароматных сливках.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Кайенский перец
1 щепотка
Соль
по вкусу
Тимьян
1 пучок
Сливочное масло
55 г
Репа
1 кг
Пармезан
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике смешайте сливки с кайенским перцем и солью.

  2. 2․

    Добавьте к сливкам пучок тимьяна и чеснок. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Репу очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Из сливок удалите чеснок и тимьян. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    В форму ровным слоем выложите ⅓ репы, посыпьте овощи ⅓ сыра и полейте ⅓ сливок. Повторите слои ещё два раза.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и выпекайте гратен в разогретой духовке 35–40 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут.

Обложка: JJava Designs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий