Гратен из репы
2 ч.

Гратен из репы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изысканная французская запеканка с золотистой сырной корочкой и нежными ломтиками овощей, томлёнными в ароматных сливках.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Кайенский перец
1 щепотка
Соль
по вкусу
Тимьян
1 пучок
Сливочное масло
55 г
Репа
1 кг
Пармезан
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике смешайте сливки с кайенским перцем и солью.

  2. 2․

    Добавьте к сливкам пучок тимьяна и чеснок. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Репу очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Из сливок удалите чеснок и тимьян. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    В форму ровным слоем выложите ⅓ репы, посыпьте овощи ⅓ сыра и полейте ⅓ сливок. Повторите слои ещё два раза.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и выпекайте гратен в разогретой духовке 35–40 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут.

Обложка: JJava Designs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Картофельная запеканка с сыром и помидорами
Картофельная запеканка с сыром и помидорами
Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0