Гребешки, запечённые с картофельным пюре
45 мин.

Гребешки, запечённые с картофельным пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычное сочетание продуктов сделает это блюдо настоящим хитом на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сливки
30–50 мл
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
50–70 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
125 мл
Сухое белое вино
60 мл
Морские гребешки
300 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте половину масла, сливки и растолките.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, посолите и, помешивая, подрумянивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте молоко с вином и, продолжая помешивать, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.

  5. 5․

    Снимите соус с плиты. Добавьте сыр и гребешки, перемешайте.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  6. 6․

    Порционные формы смажьте маслом. Выложите в них пюре, в центр добавьте гребешки.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, картошку можно выложить через кондитерский мешок.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Monkey Business Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные гребешки со сливочным соусом
Жареные гребешки со сливочным соусом
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное