Необычное сочетание продуктов сделает это блюдо настоящим хитом на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картофель
350–400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сливки
30–50 мл
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
50–70 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
125 мл
Сухое белое вино
60 мл
Морские гребешки
300 г
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте половину масла, сливки и растолките.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, посолите и, помешивая, подрумянивайте ещё минуту.
- 4․
Влейте молоко с вином и, продолжая помешивать, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.
- 5․
Снимите соус с плиты. Добавьте сыр и гребешки, перемешайте.
На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени. - 6․
Порционные формы смажьте маслом. Выложите в них пюре, в центр добавьте гребешки.
Чтобы блюдо смотрелось красивее, картошку можно выложить через кондитерский мешок. - 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий