Гребешки, запечённые с картофельным пюре
45 мин.

Гребешки, запечённые с картофельным пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание продуктов сделает это блюдо настоящим хитом на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Сливки
30–50 мл
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
50–70 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
125 мл
Сухое белое вино
60 мл
Морские гребешки
300 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте половину масла, сливки и растолките.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, посолите и, помешивая, подрумянивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте молоко с вином и, продолжая помешивать, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту-полторы.

  5. 5․

    Снимите соус с плиты. Добавьте сыр и гребешки, перемешайте.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  6. 6․

    Порционные формы смажьте маслом. Выложите в них пюре, в центр добавьте гребешки.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, картошку можно выложить через кондитерский мешок.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Monkey Business Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные гребешки со сливочным соусом
Жареные гребешки со сливочным соусом
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие салаты с грибами для праздников и будней
Лучшие салаты с грибами для праздников и будней
Как и сколько варить креветки
Как и сколько варить креветки
0
Как приготовить вкусную пиццу дома
Как приготовить вкусную пиццу дома
Гуляш из говядины с подливкой — как в советской столовой
Гуляш из говядины с подливкой — как в советской столовой
Рецепты горячих алкогольных напитков для уютных вечеров
Рецепты горячих алкогольных напитков для уютных вечеров
Очень простые торты без выпечки: лучшие рецепты
Очень простые торты без выпечки: лучшие рецепты
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Что приготовить из куриных бёдер, если кончились идеи
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм