Гречаники с фаршем в томатном соусе
1 ч. 10 мин.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из крупы с мясом получаются очень нежными и идеально сочетаются с лёгким овощным салатом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для гречаников

Гречка
170 г
Соль
по вкусу
Фарш мясной
500 г
Лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Перец
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Морковь
1 штука
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кетчуп
2–3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
400–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке.

  3. 3․

    Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.

  4. 4․

    Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут.

  6. 6․

    Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0