Вам понравится этот лёгкий вариант салата с нежным тофу в пикантном маринаде.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тофу
400 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
4 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Красный лук
1 штука
Оливки без косточек
60 г
Маслины без косточек
60 г
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лимона. Чеснок пропустите через пресс. Тофу обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- 2․
Смешайте половину чеснока с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла и солью.
- 3․
Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
- 4․
Оставшееся масло взбейте венчиком с уксусом и водой, добавьте сахар, орегано и соль.
- 5․
Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы — полукружочками, а лук — тонкими полукольцами.
- 6․
Смешайте овощи с тофу, оливками, маслинами и заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий