Греческий суп с куриными фрикадельками
45 мин.

Греческий суп с куриными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот суп добавляются яйца и лимонный сок, так что вкус получается ярким и необычным

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Панировочные сухари
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рис
70–80 г
Куриный бульон или вода
1 л
Свежевыжатый лимонный сок
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с половиной чайной ложки соли, перцем, чесноком и панировочными сухарями. Перемешайте и сформируйте шарики.

  2. 2․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте 4–5 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё одну ложку масла.
  5. 5․

    Всыпьте рис и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Закиньте фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Оставшиеся яйца взбейте с лимонным соком. Добавьте 200–250 мл бульона из кастрюли и перемешайте.

  8. 8․

    Аккуратно введите смесь в суп. Перемешайте и варите на умеренном огне ещё 2 минуты.

Обложка: alexfa92 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Грибной крем-суп с фрикадельками
Грибной крем-суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0