Гречка с белыми грибами
50 мин.

Гречка с белыми грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с потрясающим грибным ароматом, которое можно подать просто так или как гарнир к мясу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гречка
400 г
Вода
500–700 мл
Соль
по вкусу
Грибной порошок
2–3 ч. ложки
Белые грибы
300–350 г
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Гречку залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 2 сантиметра выше уровня крупы. Посолите и добавьте грибной порошок.

    Для порошка можно просто перетереть в ступке сушёные грибы.
  2. 2․

    Белые грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите примерно за 20 минут.

    Как и сколько варить белые грибыКак и сколько варить белые грибы
  3. 3․

    Лук измельчите, за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом, засыпьте грибы и готовьте ещё 15 минут. Посолите.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок с гречкой, перемешайте и томите на слабом огне под крышкой 10–15 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0