Гречка с куриным фаршем и грибами
45 мин.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Гречневая крупа отлично сочетается с нежной птицей. Аромат чеснока — завершающий штрих, который делает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из курицы или индейки
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
170–180 г
Куриный бульон или вода
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите фарш в ту же сковороду и обжарьте за несколько минут. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Посолите, поперчите и добавьте специи.

  4. 4․

    Засыпьте к фаршу гречку и размешайте. Залейте горячим бульоном и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок и размешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте гречку с фаршем под крышкой ещё на 5–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с белыми грибами
Гречка с белыми грибами
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Галина
24.10.23 18:39
Готовить еще не пробовала,но думаю,что это блюдо необычное и вкусное!Спасибо за рецепт👍
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0