Гречневая каша с жареными грибами и луком
1 ч.

Гречневая каша с жареными грибами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые блюда бывают удивительно вкусными. Сочетание гречки с шампиньонами мало кого оставляет равнодушным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
180 г
Соль
по вкусу
Луковица
1 штука
Шампиньоны
450 г
Растительное или сливочное масло
3 ст. ложки
Перец
по вкусу
Петрушка или зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Пока она остывает, нарежьте лук и грибы.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с луком до золотисто-коричневого цвета.

  3. 3․

    Добавьте гречку в зажарку. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  4. 4․

    Посыпьте кашу мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Веганский гречневый суп с грибами
Веганский гречневый суп с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0