Гречневая лапша с овощами и рыбой
30 мин.

Гречневая лапша с овощами и рыбой

Отличное сочетание лапши, лосося и пикантного соуса терияки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
500 г
Соус терияки
200 мл
Брокколи
500 г
Морковь
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Гречневая лапша
200 г
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Лайм
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу на кусочки. Залейте 50 мл терияки и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Разделите брокколи на соцветия. Натрите морковь. Порубите зелёный лук.

  3. 3․

    Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

    Как и сколько варить гречневую лапшуКак и сколько варить гречневую лапшу
  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу около 2 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  5. 5․

    В ту же сковороду вылейте вторую половину масла. Готовьте брокколи и морковь 5–7 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте имбирь и оставшийся соус терияки и нагревайте ещё 1 минуту. Вмешайте лапшу и рыбу. Сбрызните лаймовым соком.

    Для подачи посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0