Гренки с сыром по-валлийски
30 мин.

Гренки с сыром по-валлийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките хлеб под оригинальным сырно-молочным соусом, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно в Уэльсе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Мука
1½ ст. ложки
Сыр
400 г
Тёмный эль
120 мл
Панировочные сухари
160 г
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Куриные желтки
2 штуки
Хлеб или батон
6–8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Молоко подогрейте и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Вскипятите, убавьте огонь до небольшого и варите несколько минут, чтобы масса слегка загустела.

  2. 2․

    Засыпьте в молоко тёртый сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте эль, панировочные сухари, горчицу и соль. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Снимите сырную массу с огня и слегка остудите. Добавьте желтки и ещё раз хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Хлеб подсушите в тостере или на сковороде и выложите на застеленный пергаментом противень. Распределите сырную массу по кусочкам.

  5. 5․

    Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Обложка: locrifa / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крок-мадам
Крок-мадам
Бутерброды с авокадо и яйцами
Бутерброды с авокадо и яйцами
Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье
Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Горячие бутерброды с тунцом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0