Грибной крем-суп с кокосовыми сливками
30 мин.

Грибной крем-суп с кокосовыми сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом супе нет картофеля, а для загущения используется мука.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
900 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
950 мл
Мука пшеничная
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано молотая
1 ч. ложка
Кокосовые сливки или молоко
110 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут.

  4. 4․

    Влейте 100 мл бульона, тушите 2 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и тщательно помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец и орегано. Варите 10 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня, смешайте со сливками и взбейте погружным блендером. Подогревайте 1–2 минуты.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне
Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне
Грибной крем-суп с греческим йогуртом
Грибной крем-суп с греческим йогуртом
Грибной крем-суп с фрикадельками
Грибной крем-суп с фрикадельками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0