Грибной соус со сливками
25 мин.

Грибной соус со сливками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого рецепта — соевый соус. Соус отлично подойдёт к пюре, пасте и мясу, особенно к говядине.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие шампиньоны
450 г
Свежий тимьян
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Порубите тимьян, понадобится примерно столовая ложка зелени.

  2. 2․

    Обжарьте грибы в сухой сковороде на среднем огне. Они должны подрумяниться.

  3. 3․

    Приправьте солью и готовьте ещё пару минут.

  4. 4․

    Добавьте масло. Когда оно растопится и начнёт пузыриться, добавьте сливки, соевый соус и тимьян.

  5. 5․

    Помешивая, доведите соус до кипения. Готовьте 3–4 минуты до загустения. Подавайте горячим.

Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной соус на говяжьем бульоне
Грибной соус на говяжьем бульоне
Сливочно-грибной соус с белым вином
Сливочно-грибной соус с белым вином
Соус из шампиньонов с сыром
Соус из шампиньонов с сыром
Соус из белых грибов со сметаной и сливками
Соус из белых грибов со сметаной и сливками
Показать ещё
Комментарии
Алёна Позд
12.02.23 08:11|изменено
Получилось очень вкусно, я добавила еще и сыр, к макаронам 🔥🔥🔥
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0