Грибной суп с пельменями
30 мин.

Грибной суп с пельменями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если просто варить пельмени уже надоело, попробуйте сделать из них суп с шампиньонами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пельмени
350–400 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, грибы — более крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте грибы, а через минуту залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10 минут, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Закиньте пельмени. Когда они всплывут, готовьте ещё примерно 5–7 минут.

Обложка: Chumachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0