Грушевый джем с имбирём
1 ч. 20 мин.

Грушевый джем с имбирём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта простая, но такая ароматная и вкусная заготовка станет идеальным дополнением к чаю.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Спелые груши
1 800 г
Сахар
800 г
Лимонный сок
60 мл
Имбирь
1 кусочек

Можно добавить

Пектин
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Почистите груши и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и нарезанным имбирём.

  3. 3․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.

  4. 4․

    Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный джем с лимонным соком
Имбирный джем с лимонным соком
Яблочный джем с имбирём и корицей
Яблочный джем с имбирём и корицей
Апельсиновый джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Пикантный малиновый джем с агар-агаром
Пикантный малиновый джем с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0