Гуляш из говядины
2 ч.

Гуляш из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается невероятно нежным, а добавление паприки придаёт блюду яркий, насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ч. ложки
Лук
2 штуки
Тмин
1 ч. ложка
Молотая паприка
2 ст. ложки
Говядина
600–700 г
Мука
30–40 г
Говяжий бульон или вода
500 мл
Помидоры
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лаврушка
1 лист

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 2–3 минуты, добавьте тмин с паприкой и перемешайте.

  2. 2․

    Говядину нарежьте кусочками со сторонами 2,5—3 см и обваляйте в муке.

  3. 3․

    Добавьте мясо к луку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте к говядине 200 мл бульона или воды, перемешайте и добавьте оставшуюся жидкость.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если используете картошку и морковь, порубите их кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Положите овощи в кастрюлю к мясу. При желании добавьте лаврушку. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Когда бульон закипит, убавьте огонь до небольшого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно полтора-два часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0