Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом
45 мин.

Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря копчёному бекону и обилию специй это блюдо получается очень ароматным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Острая паприка
½–1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Пассата
300 г
Куриный бульон или вода
300 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, а лук, бекон и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и стряхните излишки. Партиями обжарьте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Влейте ещё 1–2 ложки масла. За 5 минут обжарьте лук с беконом и сладким перцем. Введите чеснок, паприку, тмин и орегано. Помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте филе вместе с пассатой, горячим бульоном, солью, сахаром и чёрным перцем.

    Вместо пассаты можно взять измельчённые томаты в собственном соку.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из куриных сердечек на сковороде
Гуляш из куриных сердечек на сковороде
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Простой гуляш из свинины с луком и паприкой
Простой гуляш из свинины с луком и паприкой
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0