Гуляш из куриных сердечек на сковороде
1 ч.

Гуляш из куриных сердечек на сковороде

Избранное

Нежные куриные субпродукты в густом ароматном соусе с добавлением куркумы и тимьяна.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Куриные сердечки
1 кг
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
800 мл
Мука
25 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.

  2. 2․

    Удалите с сердечек жир и сосуды. Выложите к луку. Готовьте до выделения жидкости.

  3. 3․

    Нарежьте морковь небольшими кусочками. Вмешайте в сердечки вместе с лаврушкой, солью, перцем, куркумой и тимьяном. Нагревайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и половину воды. После закипания тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.

  5. 5․

    Тщательно размешайте муку в оставшейся воде, чтобы не было комочков. Вылейте на сковороду.

  6. 6․

    Готовьте гуляш без крышки ещё около 10 минут до загустения.

    Перед подачей по желанию посыпьте зеленью.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий