Гуляш из куриных сердечек на сковороде
1 ч.

Гуляш из куриных сердечек на сковороде

Нежные куриные субпродукты в густом ароматном соусе с добавлением куркумы и тимьяна.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Куриные сердечки
1 кг
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
800 мл
Мука
25 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.

  2. 2․

    Удалите с сердечек жир и сосуды. Выложите к луку. Готовьте до выделения жидкости.

  3. 3․

    Нарежьте морковь небольшими кусочками. Вмешайте в сердечки вместе с лаврушкой, солью, перцем, куркумой и тимьяном. Нагревайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и половину воды. После закипания тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.

  5. 5․

    Тщательно размешайте муку в оставшейся воде, чтобы не было комочков. Вылейте на сковороду.

  6. 6․

    Готовьте гуляш без крышки ещё около 10 минут до загустения.

    Перед подачей по желанию посыпьте зеленью.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Ароматный гуляш из говядины
Ароматный гуляш из говядины
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из говядины с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0