Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
3 ч. 30 мин.

Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Дикий рис
250 г
Фундук
75 г
Яблоки
2 штуки
Лук
1 штука
Петрушка
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
5–7 веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гусь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Орехи за пару минут обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с луком.

  4. 4․

    Смешайте рис с орехами, яблоками, луком, рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.

  6. 6․

    Положите птицу в форму с решёткой на дне так, чтобы грудка была снизу.

  7. 7․

    Запекайте гуся примерно полтора часа при температуре 170 °С. После переверните и готовьте ещё столько же.

    Периодически удаляйте из формы жир, который выделяется. Если можно будет использовать для приготовления других блюд.
  8. 8․

    Готового гуся достаньте из духовки и оставьте на 15–20 минут перед тем, как подавать на стол.

Обложка: Jack Jelly / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0