Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
3 ч. 30 мин.

Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Дикий рис
250 г
Фундук
75 г
Яблоки
2 штуки
Лук
1 штука
Петрушка
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
5–7 веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гусь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Орехи за пару минут обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с луком.

  4. 4․

    Смешайте рис с орехами, яблоками, луком, рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.

  6. 6․

    Положите птицу в форму с решёткой на дне так, чтобы грудка была снизу.

  7. 7․

    Запекайте гуся примерно полтора часа при температуре 170 °С. После переверните и готовьте ещё столько же.

    Периодически удаляйте из формы жир, который выделяется. Если можно будет использовать для приготовления других блюд.
  8. 8․

    Готового гуся достаньте из духовки и оставьте на 15–20 минут перед тем, как подавать на стол.

Обложка: Jack Jelly / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное