Гватемальский суп из индейки
1 ч. 30 мин.

Гватемальский суп из индейки

Густой суп из голеней индейки с двумя видами помидоров и ароматными специями согреет в любую погоду.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Голени индейки
4 штуки
Чеснок
2 головки
Кинза свежая
½ пучка
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Крупные помидоры
6 штук
Помидоры черри
150 г
Болгарский перец
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю голени индейки, чеснок, кинзу и соль. Залейте водой. После закипания варите на небольшом огне около 45 минут. Процедите бульон.

  2. 2․

    Подрумяньте на сухой сковороде целые помидоры, черри, болгарские перцы и очищенный лук.

  3. 3․

    Соедините помидоры, черри, болгарские перцы, лук, паприку, корицу, гвоздику, перец чили и 1 стакан бульона. Измельчите с помощью блендера до однородности.

  4. 4․

    Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте голени индейки и, при необходимости, больше бульона. Кипятите на слабом огне 15 минут. Посолите.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с индейкой и гречкой
Суп с индейкой и гречкой
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Окрошка с индейкой и горошком на квасе
Суп с индейкой и цветной капустой
Суп с индейкой и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0