Идеальные домашние пельмени
1 ч. 15 мин.

Идеальные домашние пельмени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое мягкое тесто, замешанное на кипятке, и сочная начинка из мяса с луком — всё, что нужно, чтобы насладиться превосходным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г
Вода
200 мл
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто.

    Тесто должно получиться упругим и эластичным.
  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  3. 3․

    Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом.

    Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, лук можно измельчить вместе с ними.
  4. 4․

    Добавьте в фарш лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в жгут. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.

  6. 6․

    Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, сверху положите начинку. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки, чтобы получилась округлая форма. Таким же образом слепите все пельмени.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток и варите 4–5 минут после того, как они всплывут.

    Как варить пельмени правильноКак варить пельмени правильно
Обложка: zmaris / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии
Оксана Демишева
600 г муки и 200 мл не получается, а вот 250 мл идеальное тесто получилось.
Анна Федотко
Спасибо за рецепт!!! Тесто выкинула.
Дарья Линдт
Женщина, спасибо за испорченный вечер 😀 на 600 гр муки 200 мл воды…. Тесто не получилось. На столько фарша 1/2 чл соли??? Короче ужас
Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0