Идеальные манты
1 ч. 30 мин.

Идеальные манты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и сочная начинка из рубленой баранины с ароматом лука и специй. Благодаря этому рецепту вы приготовите те самые настоящие манты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Соль
1 ч. ложка
Вода
220 мл
Мука
450–500 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Баранина
500 г
Лук
500 г
Курдючный жир
150 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в воде. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте. Когда смесь станет достаточно густой, выложите её на оставшуюся муку. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.

  2. 2․

    Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике, пока занимаетесь начинкой.

  3. 3․

    Мясо и лук мелко порубите ножом, жир нарежьте ещё мельче.

  4. 4․

    Лук посолите, поперчите, добавьте зиру и немного разомните руками. Добавьте мясо с жиром, налейте воду и хорошо всё перемешайте.

  5. 5․

    Тесто разделите на две части. Возьмите одну половину и раскатайте тонким пластом, разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. Также раскатайте и разрежьте вторую половину теста.

    Стол, на котором будете работать с тестом, слегка посыпьте мукой.
  6. 6․

    В центр каждой заготовки выложите начинку. Все четыре угла заверните по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. По два новых угла, которые получились, соедините между собой.

  7. 7․

    Манты варите на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или специальной мантоварке примерно 35–40 минут.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалилисьКак и сколько варить манты, чтобы они не развалились
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0