Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
1 ч. 20 мин.

Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Острый перец, пряности и чеснок придаёт простому набору овощей потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
1 ст. ложка + 1 ч. ложка
Помидоры
300 г
Репчатый лук
400 г
Чеснок
2 зубчика
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
2 ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. В большую миску влейте холодную воду и растворите столовую ложку соли. Выложите туда баклажаны, придавите тарелкой и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду и снимите шкурку.

  3. 3․

    Порубите томатную мякоть. Мелко нарежьте лук, чеснок и острый перец.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Чуть-чуть обжарьте чеснок, закиньте лук и готовьте до золотистого оттенка.

  5. 5․

    Отожмите баклажаны от лишней жидкости и выложите в ту же сковороду. Немного обжарьте на сильном огне.

  6. 6․

    Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте помидоры, перец, чайную ложку соли и кориандр. Перемешайте, сделайте огонь сильнее и доведите до кипения. Готовьте 20–30 минут.

  8. 8․

    Всыпьте сахар и уксус и варите ещё несколько минут, пока овощи не станут очень мягкими.

    При желании пюрируйте икру погружным блендером. Тогда после этого её нужно протушить ещё 5–10 минут.
  9. 9․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте. После остывания перенесите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий