Имбирные пряники на 8 Марта
10 ч.

Имбирные пряники на 8 Марта

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная выпечка с мёдом, корицей и имбирём станет по-настоящему праздничной, если придать ей необычную форму и нанести узоры из айсинга.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для пряников

Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
225 г
Яйца
2 штуки
Мёд
100 г
Мука
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
2 ч. ложки

Ингредиенты для айсинга

Куриный белок
1 штука
Сахарная пудра
200 г
Крахмал
½ ч. ложки
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Пищевые красители
несколько капель
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Не выключая миксер, введите сначала яйца, а потом мёд.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём.

  4. 4․

    Частями засыпайте мучную массу в масляную и перемешивайте. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  5. 5․

    Заверните его в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4–5 часов или всю ночь. Достаньте из холодильника за час до выпечки.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Ножом или с помощью специальных форм сделайте заготовки для пряников в форме восьмёрки, тюльпанов или других фигур.

  7. 7․

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 170 °С.

  8. 8․

    Готовые пряники остудите перед тем, как наносить декор.

  9. 9․

    Белок сначала смешайте с пудрой и крахмалом, а после за 2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.

    Используйте сахарную пудру самого мелкого помола и сначала просейте её, чтобы не осталось крупных частиц.
  10. 10․

    Добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 минут. Должна получиться плотная масса белого цвета.

  11. 11․

    Небольшую часть айсинга накройте плёнкой и уберите в холодильник. Она понадобится для дополнительных узоров.

  12. 12․

    Для создания контура добавьте в глазурь совсем немного воды, буквально по капле, и размешайте, чтобы масса стала чуть более жидкой.

    Такая глазурь должна очень медленно сползать с перевёрнутой ложки.
  13. 13․

    Добавьте нужное количество красителя и снова перемешайте.

  14. 14․

    С помощью кулинарного мешка нанесите тонкий контур по краю печенья и оставьте подсыхать на 10–15 минут.

    Глазурь, с которой не работаете, накройте плёнкой, чтобы она не подсыхала.
  15. 15․

    Для заливки снова добавляйте в глазурь примерно по ¹⁄₄ чайной ложки воды и размешивайте.

    Консистенцию можно проверить так: наберите немного глазури в ложку и вылейте обратно. Она должна разравниваться за 5 секунд.
  16. 16․

    Заполните контуры заливкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

    Если остались не прокрашенные участки, аккуратно подправьте заливку зубочисткой.
  17. 17․

    В ту часть айсинга, которую отложили в начале для украшения, тоже добавьте чуть-чуть воды. Консистенция должна получиться такой же, как и у глазури для контура.

  18. 18․

    Нарисуйте этой глазурью точки, линии или другие узоры на поверхности первого слоя айсинга. Оставьте застывать.

Обложка: KLYONA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0