Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
1 ч.

Индейка, тушенная с кабачками и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки птицы и сезонные овощи идеально сочетаются в этом простом и сытном блюде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
650 г
Картошка
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Сладкие перцы
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
350 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку, картошку, кабачок, перец и помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчите.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, а после очистите. Так шкурка сойдёт легче.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте индейку со всех сторон. Посолите, поперчите.

  3. 3․

    Добавьте к птице лук с морковью и чесноком, а через 2–3 минуты — картошку с кабачками, помидорами и перцем. Готовьте, помешивая, ещё столько же.

  4. 4․

    Залейте всё бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–30 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая индейка с овощами
Запечённая индейка с овощами
Эскалопы из индейки по-киевски
Эскалопы из индейки по-киевски
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Запеканка из индейки с овощами
Запеканка из индейки с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0