Индийские нутовые блинчики
30 мин.

Индийские нутовые блинчики

Подавайте эти несладкие блинчики с кетчупом или другими соусами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
120 г
Вода
375 мл
Соль
1 ч. ложка
Свежая зелень
½ пучка
Куркума
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Кумин молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Фиолетовый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком до однородности муку и половину воды. Порциями влейте оставшуюся жидкость.

    В тесте не должно быть комочков.
  2. 2․

    Мелко порубите зелень и, если используете, лук. Добавьте в тесто вместе с солью, куркумой, кайенским перцем, кумином и 1 чайной ложкой масла. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте порцией оставшегося масла. Вылейте половник теста. Готовьте до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Таким же образом испеките остальные блины.

Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
Постные блины на аквафабе
Постные блины на аквафабе
Постные блины на воде и соевом молоке
Постные блины на воде и соевом молоке
Показать ещё
Комментарии
Amina Markova
04.03.25 20:04
Поначалу были проблемы с выпеканием: тесто трескалось, и блин разваливался на две, а то и на три части. Помогло, во-первых, внимательное чтение рецепта (каюсь, не заметила указанное время приготовления с двух сторон), и, во-вторых, смазывание сковороды небольшим количеством масла перед каждым блином, несмотря на антипригарную сковороду: так тесто сохраняет нужную влагу и не трескается. Блинчики потрясающие – как блюдо из ресторана индийской кухни, особенно с пылу с жару.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0