Итальянский мусс из консервированного тунца
10 мин.

Итальянский мусс из консервированного тунца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно нежный мусс из рыбы со сливками, соевым соусом и лимонным соком можно сделать буквально за несколько минут.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле
180 г
Бальзамический уксус
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В блендере измельчите рыбу вместе с уксусом и лимонным соком.

  2. 2․

    Добавьте сливочное масло и взбейте в однородную массу. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Влейте сливки. Взбейте мусс ещё раз.

    Для аромата можно добавить немного зелени.
Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из консервированного тунца и рикотты
Паштет из консервированного тунца и рикотты
Риет из лосося
Риет из лосося
Намазка для бутербродов с щучьей икрой
Намазка для бутербродов с щучьей икрой
Паштет из селёдки с маслом и луком
Паштет из селёдки с маслом и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0