Итальянский свадебный суп
1 ч.

Итальянский свадебный суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Петрушка
3–4 веточки
Орегано
1–2 веточки
Пармезан
45 г + 50 г для подачи
Фарш из свинины и говядины
500 г
Хлебные крошки
60 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Крупная морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
2000–2500 мл
Мелкая паста
180 г
Свежий шпинат
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Соедините фарш с крошками, сыром, зеленью и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Слепите из фарша маленькие фрикадельки. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  4. 4․

    В 2–3 приёма обжарьте фрикадельки до золотистой корочки за 4–5 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.

  5. 5․

    Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, всыпьте морковь, лук и сельдерей, обжаривайте овощи 6–8 минут.

  7. 7․

    Добавьте к овощам чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Влейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  8. 8․

    Доведите бульон до кипения, переложите в кастрюлю фрикадельки и всыпьте пасту, варите суп 10–12 минут.

    Для супа подходит любая мелкая паста: орзо, птитим, вермишель.
  9. 9․

    Шпинат крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп ещё 1 минуту. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного натёртого пармезана.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное