Итальянский свадебный суп
1 ч.

Итальянский свадебный суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Петрушка
3–4 веточки
Орегано
1–2 веточки
Пармезан
45 г + 50 г для подачи
Фарш из свинины и говядины
500 г
Хлебные крошки
60 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Крупная морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
2000–2500 мл
Мелкая паста
180 г
Свежий шпинат
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Соедините фарш с крошками, сыром, зеленью и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Слепите из фарша маленькие фрикадельки. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  4. 4․

    В 2–3 приёма обжарьте фрикадельки до золотистой корочки за 4–5 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.

  5. 5․

    Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, всыпьте морковь, лук и сельдерей, обжаривайте овощи 6–8 минут.

  7. 7․

    Добавьте к овощам чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Влейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  8. 8․

    Доведите бульон до кипения, переложите в кастрюлю фрикадельки и всыпьте пасту, варите суп 10–12 минут.

    Для супа подходит любая мелкая паста: орзо, птитим, вермишель.
  9. 9․

    Шпинат крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп ещё 1 минуту. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного натёртого пармезана.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0