Итальянское кунжутное печенье
40 мин.

Итальянское кунжутное печенье

Оно выходит очень хрустящим и не слишком сладким. Идеально подходит к кофе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
3 стакана
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Кунжут
2 стакана
Молоко
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйца по одному за раз и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на восемь частей. Скатайте из них длинные колбаски. Нарежьте на кусочки по 5 см.

  6. 6․

    Смажьте каждую заготовку молоком, а затем обваляйте в кунжуте.

  7. 7․

    Выложите на противень и выпекайте 7–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pro Video / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Савоярди
Савоярди
Миндальное печенье «Амаретти»
Миндальное печенье «Амаретти»
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0