Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
1 ч. 15 мин.

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Оливковое масло
2 ч. ложки
Фарш из индейки
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
¹⁄₂ штуки
Болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Итальянские травы
1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты)
1 стакан
Моцарелла
60–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

  3. 3․

    Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

  6. 6․

    Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

  7. 7․

    Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Обложка: Nevena Zdravic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Кабачки, фаршированные креветками и помидорами
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии
Elena Amelehina
27.05.23 15:33
Очень вкусно! Спасибо!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0