Кабачки, фаршированные мясом и помидорами
1 ч.

Кабачки, фаршированные мясом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Небольшие молодые кабачки
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
120 г
Фарш из свинины и говядины
600 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.

  3. 3․

    Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте лук, томаты, мякоть кабачков, соль и перец. Жарьте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится лишняя влага.

  5. 5․

    Начинку остудите, смешайте с сыром и начините ей лодочки. 

  6. 6․

    Запекайте лодочки из кабачков 25–30 минут при 180 °С.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Лодочки из кабачков с овощами и сыром
Лодочки из кабачков с овощами и сыром
Лодочки из кабачков со свиным фаршем и сыром
Лодочки из кабачков со свиным фаршем и сыром
Лодочки из кабачков с говяжьим фаршем и томатным соусом
Лодочки из кабачков с говяжьим фаршем и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0