Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.
- 2․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
- 3․
Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте лук, томаты, мякоть кабачков, соль и перец. Жарьте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится лишняя влага.
- 5․
Начинку остудите, смешайте с сыром и начините ей лодочки.
- 6․
Запекайте лодочки из кабачков 25–30 минут при 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий