Кабачки, фаршированные овощами и творогом
50 мин.

Кабачки, фаршированные овощами и творогом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

У кабачков, приготовленных по этому рецепту, очень интересная начинка: болгарский перец, кукуруза, помидор, маслины, творог и не только. Особый аромат блюду дарят орегано и петрушка, а пармезан отвечает за сырную корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4–5 штук
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₄ штуки
Чеснок
2 зубчика
Маслины
7–10 штук
Консервированная кукуруза
100 г
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
1–2 ст. ложки
Творог
4–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мелко порубите мякоть кабачков, перец, помидор, лук и чеснок. Маслины порежьте кружочками.

  3. 3․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую петрушку, орегано, творог, соль и молотый перец и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Положите лодочки из кабачков на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Начините их творожно-овощной смесью и посыпьте тёртым пармезаном.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий