Кабачки фри в панировке из лаваша
40 мин.

Кабачки фри в панировке из лаваша

Этот фастфуд — здоровая альтернатива картофелю фри, обжаренному в большом количестве масла. По такому же рецепту можно запечь другие овощи на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лаваш
1 штука
Кабачок
2 штуки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Сушёные томаты
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука
½ стакана
Яйцо
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подсушите лаваш в духовке и раскрошите вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.

    Кабачки фри: подсушите лаваш в духовке и раскрошите
  2. 2․

    Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины. Соедините вместе крошки лаваша (хватит 1 стакана), паприку, перец томаты и соль.

  3. 3․

    Обваляйте брусочки в муке, окуните во взбитое яйцо, подсолите, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки панировочной смесью.

    Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.
    Кабачки фри: обваляйте кусочки в муке, окуните в яйцо, затем посыпьте панировкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Запекайте кабачки фри в разогретой до 210 градусов духовке около 18–20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.

    8 интересных рецептов сметанного соуса8 интересных рецептов сметанного соуса
    Кабачки фри: запекайте в разогретой до 210 градусов духовке и подавайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0