Кабачки фри в панировке из лаваша
40 мин.

Кабачки фри в панировке из лаваша

Этот фастфуд — здоровая альтернатива картофелю фри, обжаренному в большом количестве масла. По такому же рецепту можно запечь другие овощи на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лаваш
1 штука
Кабачок
2 штуки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Сушёные томаты
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука
½ стакана
Яйцо
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подсушите лаваш в духовке и раскрошите вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.

    Кабачки фри: подсушите лаваш в духовке и раскрошите
  2. 2․

    Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины. Соедините вместе крошки лаваша (хватит 1 стакана), паприку, перец томаты и соль.

  3. 3․

    Обваляйте брусочки в муке, окуните во взбитое яйцо, подсолите, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки панировочной смесью.

    Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.
    Кабачки фри: обваляйте кусочки в муке, окуните в яйцо, затем посыпьте панировкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Запекайте кабачки фри в разогретой до 210 градусов духовке около 18–20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.

    8 интересных рецептов сметанного соуса8 интересных рецептов сметанного соуса
    Кабачки фри: запекайте в разогретой до 210 градусов духовке и подавайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий