Кабачки как грибы на зиму
4 ч.

Кабачки как грибы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте сделать необычные кабачки как грибы на зиму. Овощи по этому рецепту выходят хрустящими, а по вкусу чем-то напоминают грузди.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый горошком
5–7 штук
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых лучше удалить кожицу и семена.
  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    Разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    После закипания стерилизуйте на умеренном огне примерно 20 минут.

    Для банок объёмом 500 мл достаточно 20 минут, для меньшего объёма хватит 15 минут.
  6. 6․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Semiglass / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем
Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии
Anyuta Belova
1 час назад
Выделившегося сока достаточно, чтобы заполнить банки с овощами?
Ирина Сахарова
1 час назад
Да, кабачки выделяют довольно много сока.
Что вы могли пропустить
Вторые блюда из кабачков: лодочки, запеканки, рагу и не только
Вторые блюда из кабачков: лодочки, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 салатов из баклажанов, которые раскроют вкус овощей по-новому
15 салатов из баклажанов, которые раскроют вкус овощей по-новому
Избранное
0
Десерты с черникой: кексы, пироги, мороженое и не только
Десерты с черникой: кексы, пироги, мороженое и не только
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша
Как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша
Избранное
8 простых и вкусных пирогов с крыжовником
8 простых и вкусных пирогов с крыжовником
Избранное
0
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Как приготовить трендовые кексики из лаваша
Избранное
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Вкусные десерты, которые готовятся без выпечки
Избранное
Как сделать чесночный порошок
Как сделать чесночный порошок
Избранное
0
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0