Кабачки как грибы на зиму
4 ч.

Кабачки как грибы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать необычные кабачки как грибы на зиму. Овощи по этому рецепту выходят хрустящими, а по вкусу чем-то напоминают грузди.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 500 г
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый горошком
5–7 штук
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых лучше удалить кожицу и семена.
  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    Разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Прикройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    После закипания стерилизуйте на умеренном огне примерно 20 минут.

    Для банок объёмом 500 мл достаточно 20 минут, для меньшего объёма хватит 15 минут.
  6. 6․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Semiglass / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем на зиму
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем
Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии
Anyuta Belova
30.07.24 17:33
Выделившегося сока достаточно, чтобы заполнить банки с овощами?
Ирина Сахарова
30.07.24 17:43
Да, кабачки выделяют довольно много сока.
Наталья Зайцева
03.08.24 01:36
Что Вы советуете ерунду?! Я раз сделала кабачки по такому рецепту, через несколько дней все банки ворвались! Вот такие грибочки!
Daria Rodionova
05.08.24 11:25
Вы именно по нашему рецепту сделали?
Геннадий Малахов
06.08.24 23:55
Ничего фантазировать сварить эти кабачки Да закрутить в банки стерилизованные
дарья лукашова
18.08.24 20:57
Сока не хватило даже на 1 банку(( а получило
Что вы могли пропустить
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон