Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
2 ч. 30 мин.

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Майонез делает овощную заготовку более нежной, а острый кетчуп придаёт яркий вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Майонез
150 г
Острый кетчуп
150 г
Томатная паста
150 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Произвольно нарежьте кабачки и лук. Затем пропустите овощи через мясорубку в большую кастрюлю с толстым дном.

    Со старых или очень крупных кабачков нужно удалить кожицу и семена.
  2. 2․

    Тушите под крышкой примерно 1¹⁄₂ часа, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте масло, майонез, кетчуп, томатную пасту, соль и сахар. Готовьте, помешивая, ещё около 30 минут.

  4. 4․

    Если хотите сделать икру более однородной, пюрируйте овощи погружным блендером.

  5. 5․

    Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите несколько минут.

  6. 6․

    Распределите икру по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное