Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
2 ч. 30 мин.

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Майонез делает овощную заготовку более нежной, а острый кетчуп придаёт яркий вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Майонез
150 г
Острый кетчуп
150 г
Томатная паста
150 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Произвольно нарежьте кабачки и лук. Затем пропустите овощи через мясорубку в большую кастрюлю с толстым дном.

    Со старых или очень крупных кабачков нужно удалить кожицу и семена.
  2. 2․

    Тушите под крышкой примерно 1¹⁄₂ часа, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте масло, майонез, кетчуп, томатную пасту, соль и сахар. Готовьте, помешивая, ещё около 30 минут.

  4. 4․

    Если хотите сделать икру более однородной, пюрируйте овощи погружным блендером.

  5. 5․

    Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите несколько минут.

  6. 6․

    Распределите икру по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0