Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
1 ч.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная закуска, которую совсем не сложно приготовить. Такая икра станет отличным дополнением к бутербродам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Морковь
4 штуки
Лук
4 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Масло растительное
150 мл
Томатная паста
350 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками, длиной примерно по сантиметру.

    Выбирайте молодые кабачки.
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте морковку с луком.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду кабачки с томатной пастой, чесноком, солью, перцем и сахаром. Тушите 45 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Размягчённые овощи измельчите блендером и снова доведите до кипения. Перемешайте с уксусом.

  6. 6․

    Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Солёные огурцы с водкой на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0