Вкусная кабачковая икра в духовке
1 ч. 25 мин.

Вкусная кабачковая икра в духовке

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для этого рецепта вам понадобится рукав для запекания — в нём удобно готовить овощи для кабачковой икры в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Все овощи вымойте. У кабачков срежьте переднюю и заднюю части, лук и морковь очистите, а из болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в рукав для запекания.

  2. 2․

    Добавьте к овощам оливковое масло, соль и перец по вкусу, насыпьте сахар. Хорошо потрясите пакет, чтобы дополнительные ингредиенты распределились по овощам.

  3. 3․

    Рукав с содержимым выложите на противень, проколите пакет в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставьте запекаться на 1 час при 180 ℃.

  4. 4․

    Готовые овощи аккуратно выложите из пакета в большую ёмкость. Жидкость, выделяющуюся из них, перелейте в кружку, она может ещё пригодиться.

  5. 5․

    Овощи пюрируйте блендером до консистенции, которая вам нравится: можно оставить небольшие кусочки или сделать массу однородной.

  6. 6․

    Влейте немного бульона, оставшегося от овощей: достаточно будет 100 мл. Но если любите более жидкий вариант кабачковой икры, можно добавить больше.

  7. 7․

    Разложите икру по банкам и дайте ей остыть. Сразу после этого кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно есть.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт кабачковой икры по ГОСТу как в СССР
Рецепт кабачковой икры по ГОСТу как в СССР
Кабачковая икра с лимонной кислотой на зиму
Кабачковая икра с лимонной кислотой на зиму
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA